Очевидец о трагедии в Алматы: Лежали в крови, маленький ребёнок ещё дышал

Сосед рассказал, что семья снимала в доме однокомнатную квартиру. Женщина часто гуляла с детьми во дворе.

Место трагедии/Фото informburo.kz

О трагедии в Алматы, когда из окна девятого этажа выбросились мать и трое маленьких детей, рассказал очевидец.

Женщина и дети выбросились из окна девятого этажа/Фото informburo.kz

"Слышу звуки. Девушка кричит с восьмого этажа: "Вы что делаете, что кидаете". Девушка подбежала, начала кричать, мужик подбежал, и я за ним подбегаю и это всё вижу", – рассказал очевидец, представившийся Владимиром.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Informburo.kz (@informburo.kz)

По его словам, было много крови, женщина и дети лежали лицом вниз.

"Дети лежат, маленький ребёнок дышит, я говорю: вызывайте "скорую". Все начали набирать "скорую". "Скорая" приехала. Потом я ушёл. Самого момента падения не видел, зрение плохое, заметил только, как что-то пролетает", – рассказал Владимир.

Он добавил, что обычно видел эту молодую женщину во дворе, когда она гуляла с детьми на площадке. По словам очевидца, семья снимала в доме однокомнатную квартиру.

"Что могло заставить молодую женщину пойти на такой шаг? Я думаю, безденежье, что детей кормить нечем. И муж бездельник, который её обижал и унижал. Вот, думаю, две причины, – предположила рыдающая жительница соседнего дома по имени Кулихан.

Ещё один очевидец – жительница дома, где произошло несчастье, рассказала МИА "Казинформ", что сначала женщина выбросила своих детей, а после прыгнула из окна за ними следом сама.

На место происшествия прибыл заместитель начальника Департамента полиции Алматы Рустам Абдрахманов.

"Снимали в аренду квартиру, снимали с мая, нормальная семья, в браке с 2014 года, супружеская пара ранее не судима", – сказал Рустам Абдрахманов.


Читайте также: Мать и трое маленьких детей выбросились из окна в Алматы


Инцидент произошёл в одном из многоквартирных домов микрорайона "Жетысу". Из окна девятого этажа выбросились 28-летняя женщина и трое её малолетних детей 2015, 2016 и 2019 годов рождения. Женщина и двое детей погибли на месте происшествия. Ещё один ребёнок скончался в машине скорой помощи.

Новости партнёров