Шестой апелляционный административный суд в Киеве отказался удовлетворить иск от наблюдателя за выборами от общественной организации "Украинская ассоциация акционеров" Андрея Хилько об отмене регистрации Владимира Зеленского кандидатом в президенты, пишет УНИАН.

Соответствующее решение суд принял в ночь на 21 апреля. Хилько отметил, что считает бесплатную раздачу билетов на дебаты на НСК "Олимпийском" со стороны Зеленского подкупом избирателей, и что это нарушает украинское законодательство.

Суд отказался признать это агитацией, поскольку оба кандидата не призывали голосовать за себя. Они только сообщили избирателям, как получить билеты на дебаты. Судьи отметили, что этот иск "не заслуживает внимания". Таким образом, суд не нашел нарушений законодательства в действиях кандидата в президенты Владимира Зеленского.

Накануне в Киеве на стадионе прошли дебаты между Зеленским и Порошенко. Формат встречи предполагал выступления кандидатов по 5 минут и поочерёдные вопросы и ответы их друг другу.


Читайте также: Как проходили дебаты в Киеве: Зеленский vs Порошенко


В начале апреля кандидат в президенты Украины Владимир Зеленский предложил своему политическому оппоненту, президенту Петру Порошенко, провести дебаты на 70-тысячном стадионе "Олимпийский" в Киеве. Действующий глава государства принял вызов лидера первого тура выборов президента.

2 апреля Центральная избирательная комиссия Украины обнародовала итоги первого тура президентских выборов. После подсчёта 95% протоколов шоумен, актёр и режиссёр Владимир Зеленский стал лидером с 30,24% голосов. За действующего президента Петра Порошенко проголосовали 15,94% граждан. Лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко получила 13,39% голосов избирателей.

Голосование проходило в 72 странах, Россия в их число не вошла. В воскресенье, 31 марта, глава Комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачёв допустил непризнание Россией итогов выборов. Второй тур выборов состоится сегодня – 21 апреля.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter