Президент Украины Пётр Порошенко согласен провести дебаты с лидером первого тура выборов Владимиром Зеленским на стадионе "Олимпийский" в Киеве. Видеообращение к оппоненту он опубликовал в Twitter.



Порошенко напомнил Зеленскому, что по правилам ЦИК дебаты кандидатов в президенты могут проходить только на базе общественного телевидения с трансляцией по всем украинским телеканалам.

Дебаты, по его словам, проводятся не ради зрелища на стадионе, это серьёзная дискуссия о стратегии развития страны.

"Но стадион, так стадион. Я жду вас, Владимир Александрович", – написал Порошенко.

Дебаты должны состояться в последнюю пятницу перед днём повторного голосования – 19 апреля.

До этого президент Украины устроил опрос в Telegram о дебатах на стадионе. Он спросил подписчиков, как бы поступили в такой ситуации они: нарушили бы закон, по которому теледебаты должны идти в телеэфире или придерживались бы правил? Большинство участников опроса высказались за соблюдение норм закона.

Провести дебаты на 70-тысячном стадионе "Олимпийский" в Киеве Петру Порошенко предложил кандидат в президенты Украины Владимир Зеленский.

Зеленский настаивает на необходимости прямой трансляции мероприятия. Помимо этого, шоумен потребовал, чтобы участники предстоящей дискуссии прошли медицинское освидетельствование. По его мнению, надо показать населению, что среди дебатёров нет алкоголиков и наркоманов.

По итогам первого тура президентских выборов 1 апреля шоумен, актёр и режиссёр Владимир Зеленский стал лидером с 30,24% голосов. За действующего президента Петра Порошенко проголосовали 15,94% граждан. Два кандидата прошли во второй тур, который состоится 21 апреля.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter