В Украине мэра Кривого Рога нашли мёртвым. Полиция считает, что его убили

Рядом с телом мэра лежало ружьё.

В Украине мэра города Кривой Рог Константина Павлова нашли мёртвым на веранде собственного дома. Полиция возбудила дело по статье "Умышленное убийство", сообщает  hromadske.ua.

"Рядом с телом было найдено ружьё. Сейчас на месте продолжаются следственные действия. Открыто дело по статье "Умышленное убийство", – сообщили в пресс-службе полиции Днепропетровской области.

Сообщается, что тело мэра с огнестрельным ранением обнаружил его знакомый.

"На месте происшествия находятся следственно-оперативные группы и криминалистическая лаборатория. Выехала следственно-оперативная группа центрального аппарата Национальной полиции", – сообщили в полиции.

Сотрудники органов правопорядка проводят обыск домовладения и устанавливают свидетелей.

48-летний Константин Павлов был депутатом Верховной рады двух созывов. Мэром Кривого Рога стал в декабре 2020 года. Он баллотировался от партии "Оппозиционная платформа – За жизнь".

Другой депутат этой партии Вадим Рабинович заявил, что это не может быть самоубийством, и требует от правоохранительных органов в кратчайшие сроки найти убийц.

"Как сопредседатель партии, в которой состоял Павлов, я требую от правоохранительных органов создания группы, которая в ближайшие дни ответит нам, кто убил Константина Павлова. Рассказы о самоубийстве – заведомая ложь", – заявил Вадим Рабинович.

Новости партнёров