О столкновениях между полицией и сторонниками неудавшегося военного переворота сообщает Reuters. Военнослужащие устроили стрельбу в аэропорту имени Сабихи Гёкчен в Стамбуле и на авиабазе турецкого города Конья. Мятежники сначала захватили здания, а на предложения стражей порядка сдаться открыли огонь. Однако после короткой перестрелки путчисты сдались.

Между тем премьер-министр Турции Бинали Йылдырым заявил о нормализации обстановки в стране после неудавшегося переворота, передаёт агентство "Интерфакс".

В выступлении по телевидению он отметил, что банковская система, столичные рынки и биржи работают в обычном режиме.

В настоящий момент правительственным войскам в целом удалось подавить мятеж.

По последним данным, 265 человек погибли при попытке военного переворота в Турции. Жертвами попытки военного переворота в Турции стало в основном мирное население, а также сторонники действующего правительства.

Президент страны Реджеп Тайип Эрдоган обвинил в противоправных действиях сторонников оппозиционного проповедника Гюлена, который, по его словам, отдавал приказы из Пенсильвании. В числе зачинщиков мятежа назывался и бывший главком ВВС страны Акын Озтюрк.

После попытки госпереворота в Турции власти этой страны сообщили, что рассмотрят возвращение смертной казни в качестве меры наказания за отдельные виды преступлений.

Отметим, что во время попытки госпереворота в Турции находились около 2500 казахстанцев. Ещё 2300 человек должны были вылететь в Турцию 16 июля, однако все рейсы были отменены.

Позже премьер-министр Казахстана Карим Масимов поручил оперативно возобновить авиарейсы в Турцию.

Власти Турции проводят рейды по военным гарнизонам страны и выявляют сторонников неудавшегося госпереворота. Количество подозреваемых может увеличиться до шести тысяч человек.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter