"На данный момент операция по очистке продолжается. Число задержанных может превысить шесть тысяч человек. Процесс продолжается", - сообщает агентство "Анадолу" со ссылкой на министра юстиции Турции Бекира Боздага.

Отметим, что ранее агентство уже сообщало о трёх тысячах задержанных. Среди арестованных 51 высокопоставленный армейский чин. Кроме того, чистка затронула не только армию. Как сообщает агентство "Анадолу", уже задержано 426 судей и прокуроров.

В ночь с 15 на 16 июля военные предприняли попытку госпереворота в Турции. Об этом заявил премьер-министр страны Бинали Йылдырым.

В настоящий момент правительственным войскам в целом удалось подавить мятеж.

По последним данным, 265 человек погибли при попытке военного переворота в Турции. Жертвами попытки военного переворота в Турции стало в основном мирное население, а также сторонники действующего правительства.

Президент страны Реджеп Тайип Эрдоган обвинил в противоправных действиях сторонников оппозиционного проповедника Гюлена, который, по его словам, отдавал приказы из Пенсильвании. В числе зачинщиков мятежа назывался и бывший главком ВВС страны Акын Озтюрк.

После попытки госпереворота в Турции власти этой страны сообщили, что рассмотрят возвращение смертной казни в качестве меры наказания за отдельные виды преступлений.

Отметим, что во время попытки госпереворота в Турции находились около 2500 казахстанцев. Ещё 2300 человек должны были вылететь в Турцию 16 июля, однако все рейсы были отменены.

Позже премьер-министр Казахстана Карим Масимов поручил оперативно возобновить авиарейсы в Турцию.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter