В трёх областях Казахстана объявлено штормовое предупреждение, сообщает Комитет по чрезвычайным ситуациям МВД РК. Причиной непогоды стали сильный ветер и осадки.

Непогода ожидает жителей Жамбылской, Карагандинской и Восточно-Казахстанской областей. Обильный снегопад создаёт проблемы при движении автотранспорта по трассам областей.

"9 февраля, ночью 10 февраля в Жамбылской области ожидается юго-западный, западный ветер, местами 15-20 м/с, порывы 23-28 м/с, на юго-западе области временами более 30 м/с. Днём 9 февраля, ночью 10 февраля в горных и предгорных районах ожидаются сильные осадки. Местами туман, гололёд, метель. Днём 9, ночью 10 февраля в Карагандинской, Восточно-Казахстанской областях ожидается юго-западный, западный ветер местами 15-20 м/с, порывы 23-28 м/с, временами более 30 м/с", – сказано на сайте КЧС МВД РК.

Холода сохранятся в Казахстане в ближайшие дни, в Алматы между тем началась оттепель. Ветра, снегопады и метели ожидаются с 7 по 9 февраля на большей части страны.

Сотни автомобилей не могли выехать из населённых пунктов Костанайской области 6 февраля. Из-за погодных условий были закрыты все трассы республиканского и областного значения.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter