На большей части Казахстана ожидаются снегопады и метели с видимостью 200-500 метров. Синоптики обещают также сильный ветер юго-восточного, а затем северо-западного направления.

В ближайшие сутки в центральных, восточных и южных областях малооблачная и по-зимнему холодная погода.

В Алматинской области в последние дни Универсиады ожидается солнечная погода без осадков, ночью холодно, днём возможна оттепель, сообщает "Казгидромет".

В Павлодаре и Петропавловске ожидаются снегопады, днём 7-8 февраля около –14°C, 9-го похолодание до –18°C.

В Караганде температура будет держаться на уровне 13°C мороза, 9 февраля ветер усилится до 20 м/с, начнётся метель.

В Усть-Каменгорске и Семее погода преимущественно без осадков, снег возможен в Семее днём в среду. Температура будет постепенно подниматься от –10°C до –4°C к 9 февраля.

7-8 февраля в Актобе и Атырау ожидаются осадки в виде снега. Во вторник здесь около –9°C, затем резко похолодает до –19°C, в четверг без осадков. В Уральске –19°C уже 7 февраля. Затем, наоборот, немного потеплеет до –11°C, без осадков. В Актау также осадков не ожидается, во вторник +6°C, в среду и четверг температура опустится до 4°C ниже нуля.

В Шымкенте температура упадёт с 5°C тепла 7 и 8 февраля до –5°C 9-го числа. В среду возможен дождь, а в четверг – снег. В Таразе все три дня около +5°C, в четверг ожидается дождь с ветром. Кызылординцам синоптики обещают резкие перепады температуры. 7 февраля 5°C ниже нуля, 8 февраля 3°C тепла, а 9 февраля резко похолодает до 13°C мороза.

В Алматы с 7 по 9 февраля дневная температура около нуля градусов, в четверг возможны осадки в виде дождя.

В Астане –13°C, во вторник без осадков, в среду и четверг порывистый ветер, метель.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter