Как сообщили в диспетчерской службе РГП "Казавтодор", решение о запрете движения по автотрассам было принято из-за сложных метеоусловий. Возможно, именно непогода и стала причиной крупного ДТП с тремя автомобилями ещё до закрытия трасс. Недалеко от Костаная столкнулись ВАЗ-2114, Audi А8 и ГАЗель АО "Казпочты".

"Автомобиль ВАЗ двигался из Костаная в сторону Карабалыкского района. По предварительной версии, водитель не справился с рулевым управлением, выехал на встречную полосу, по которой двигалась ГАЗель "Казпочты", и совершил с ней столкновение. Следом в ВАЗ врезался автомобиль марки Audi. Обошлось без человеческих жертв, пострадал только транспорт. Ведётся досудебное расследование", - сообщили в пресс-службе ДВД Костанайской области.

Сейчас открытым остается только одно направление – Костанай–Рудный. На остальных трассах, на выездах из населенных пунктов наблюдалось скопление сотни автомобилей. В частности, в трёх километрах от посёлка Карабалык, на стационарном посту "Рубеж" скопились десятки легковых и грузовых автомобилей.

"Действительно, на посту "Рубеж" днём было скопление машин. Они не могли выехать из Карабалыка из-за плохих погодных условий. Спасателями было предложено переждать метель в здании автовокзала. Там есть возможность согреться, передохнуть и поесть. Но люди отказались. Они приняли решение вернуться в Карабалык. В настоящее время карабалыкские ЧСники ждут прибытия рейсового автобуса из Челябинска, чтобы сопроводить его и не допустить ЧП в пути", - рассказал главный специалист группы госязыка и информации ДЧС по Костанайской области Валихан Дусанов.

В регионе для тех, кто всё же оказался в снежном плену, имеется 26 пунктов обогрева. Между тем сложная погодная ситуация в Костанайской области сохраняется: наблюдается сильная метель с ветром до 20 м/с.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter