"Сегодня, по решению генерального директора компании, туристический оператор "TRAVELSYSTEM" объявил о приостановлении своей деятельности. Среди причин этого вынужденного решения – отсутствие продаж в течение последних двух недель, вызванное активно распространяемыми на рынке слухами по поводу устойчивости компании, и отсутствие текущей ликвидности", - говорится в сообщении компании.  

Кроме того, заявляется, что все казахстанские туристы имеют обратные билеты. 

"Все туристы, находящиеся в настоящий момент за рубежом, обеспечены обратными билетами для возвращения в Казахстан. Туристическим агентствам, которые имеют действующий агентский договор с ТОО "TENGRI TRAVELSYSTEM", следует уведомить клиентов об отмене всех туров, в том числе и туров с выданными на руки документами", - подчёркивается на сайте туроператора. 

Также на сайте приводятся контакты членов созданного координационного штаба для помощи агентствам, имеющим отмененные туры, и информационного обмена между госорганами, авиакомпаниями, принимающими компаниями, страховыми компаниями, юристами, туроператорами. Это: 

Асель Нуркебаева, г. Алматы: +7 701 712 4326
Эльнара Етимова, Западный Казахстан, г. Алматы: +7 701 771 5292
Айдар Нурлыбай: +7 701 34 33334
Мария Русина, Восточный Казахстан: +7 777 22 38 163
Гаухар Женисбек, г. Астана: +7 701 716 0350
Елена Чернова, г. Караганда: +7 701 745 8825
e-mail: atak_2014@mail.ru

Напомним, сегодня стало известно о внезапном закрытии одной из самых крупных туристических компаний Казахстана "Tengri Travelsystem". Руководитель компании сбежал в Европу, около тысячи казахстанских туристов сегодня будут выселены из неоплаченных туроператором гостиниц в Турции. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter