Фото и видео того, как в Темиртау проводится ямочный ремонт дорог, пользователи выложили в социальной сети ВКонтакте.

"Город Темиртау, район дома по проспекту Металлургов,10, эти шакалы вкатывают наши кровью заработанные денежки прям в лужу!!!", – описывает происходящее автор поста уточняя, что фото и видео сняты 11 мая в послеобеденное время.



На кадрах запечатлёны два момента: во время и после укладки асфальта. На первом фото дорожные строители латают проулок сразу после дождя. Лужи ещё не высохли, ямы полны водой, но это для асфальтоукладчиков, похоже не повод приостановить работы. Асфальт засыпают прямо в лужи. Итог красноречиво демонстрирует вторая фотография, на которой изображён тот же проулок после свежего ремонта. Асфальт буквально размыт по дороге, видны огромные колдобины и лужи.

Ясно одно: водители, которым предстоит поездка по этому участку, "ласковым" словом будут вспоминать и дорожников, и власть, которая принимает эти работы.

Одни пользователи подшучивают, предполагая, что это новая технология.

"На мокрую дорогу хорошо ложится свежий асфальт", – пишет Мирлан Жумабаев.

"Обидно до слёз за наше государство", "Сколько достойных компаний бились за эти работы и сделали бы качественно, но увы...", – сокрушаются другие. Остальные не стесняются своих выражений.

Пользователь под ником Сергей Николаев добавил к посту видео, которое он снял за час до дождя недалеко от того самого проулка. На записи видно, как асфальтоукладчики закатывают асфальт на сухую дорогу, не смазывая края смолой. Вполне возможно, что и в этот раз дорожные строители ушли от старых, проверенных временем технологий.

"Снял я видео потому, что как автовладелец не одобряю частичную замену асфальта, и к тому же раньше хоть подливали смолу, а сейчас вообще просто всухую", – прокомментировал своё видео Сергей Николаев.   

Напомним, в Караганде ямочный ремонт тоже начался со скандалов. Свежеуложенный асфальт пришёл в негодность через два часа после ремонта. Сообщалось, что по этой дороге каждый день проезжает аким Карагандинской области Нурмухамбет Абдибеков. После появления в СМИ этой информации дорогу заново отремонтировали. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter