В Таразе кортеж, состоящий из престижных внедорожников автолюбители сняли на видео. Полиция уже установила личности участников заезда по встречной полосе. Как выяснилось, они нарушили сразу несколько пунктов Правил дорожного движения.

В составе кортежа двигались очень недешёвые Toyota Land Cruiser, Porsche Cayenne, Lexus LX 570, BMW X5.

На кадрах, снятых из машины, которая ехала впереди кортежа, видно, что водители выезжают на встречную полосу, абсолютно не смущаясь присутствием на ней других участников дорожного движения. 

По словам полицейских, водители входящих в кортеж машин нарушили как минимум три статьи Административного кодекса. Им вменяется создание аварийной ситуации, нарушение требований дорожной разметки и нарушение правил маневрирования.

Впрочем, у нарушителей есть шанс избежать наказания. Это произойдёт, если выяснится, что по улицам Тараза кортеж катался более двух месяцев назад.

"В данный момент введена ориентировка для обнаружения и привлечения к административной ответственности. Водители пока не выявлены. По видео видно, что были грубо нарушены правила дорожного движения. Два автомобиля мы уже установили", – рассказал заместитель начальника местной полицейской службы Канатбек Алимжанов.

Напомним, что подобная езда дорогих иномарок стоила карьеры заместителю председателя Комитета административной полиции Бахытжану Балташеву. Ему пришлось уйти в отставку, после того как в Facebook появилось видео, на котором было зафиксировано, как днём на оживлённом участке дороги в Астане (по ул. Кунаева) автомобили грубо нарушали ПДД. Позже выяснилось, что скандальный свадебный кортеж принадлежал сыну заместителя председателя Комитета административной полиции МВД РК.

А вот в городе Иссык водителя украшенного флагом Казахстана BMW, который ехал задом впереди свадебного кортежа, без номеров и пользуясь спецсигналами, привлекли к ответственности только за отсутствие на автомобиле номерных знаков.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter