Его осудили по статье 121 ч.4 (Насильственные действия сексуального характера в отношении заведомо малолетнего), статье 99 ч.2 пп. 3,10,14 (Убийство лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, а равно сопряжённое с похищением человека либо захватом заложника, совершённое с целью скрыть другое преступление или облегчить его совершение, а равно сопряжённое с изнасилованием заведомо несовершеннолетнего лица).

По версии органов уголовного преследования, в мае этого года 55-летний Избакиев, вышел во двор проведать пасущихся на улице овец и увидел трёхлетнего мальчика, одиноко играющего поодаль от остальных ребят. Мужчина привёл его домой и посадил покататься на качели. Через некоторое время Избакиев подошёл к ребёнку, ввел его в бессознательное состояние, а затем в комнате совершил над ним насильственные действия сексуального характера. После изнасилования подсудимый убил мальчика, задушив его ладонью.

"Тело ребёнка спрятал в старом нерабочем холодильнике. На следующий день супруга Избакиева, по просьбе мужа, извлекла тело из холодильника и отнесла его родственникам ребёнка. Женщина призналась, что нашла тело мальчика в туалете, расположенном во внешней части двора", - говорится в сообщении следствия.

За дачу заведомо ложных показаний о смерти ребёнка супруга Избакиева в августе этого года была осуждена Меркенским районным судом к пяти годам лишения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter