Тело малыша нашли в холодильнике соседей. По подозрению в совершении преступления задержан 55-летний мужчина, - сообщил корреспонденту informburo.kz пресс-служба ДВД Жамбылской области.

"17 мая около полуночи в отдел внутренних дел Меркенского района обратилась 27-летняя женщина о том, что 16 мая текущего года в обеденное время её маленький сын, игравший на улице, бесследно пропал", - рассказала пресс-секретарь ДВД Жамбылской области, Гульсара Мухтаркулова.

По ее словам, тело пропавшего 4-летнего мальчика нашли спустя сутки на частной соседней территории недалеко от дома. По подозрению в совершении убийства ребёнка задержан гражданин 1960 г.р., ранее судимый за кражу в Республике Кыргызстан.

Вместе с тем, по неподтвержденным данным, ребенок подвергался насилию. По словам родственников мальчика, у него были множественные ушибы тела и сломан кадык. Как рассказал отец ребенка, мальчика искали всю ночь, осматривали все дома в ауле. Но результатов не было. А к утру бездыханное тело ребенка на руках вынесла жена подозреваемого. Оказалось, тело мальчика было спрятано в холодильнике на территории дома обвиняемого.

"Мы бы никогда не подумали, что такое возможно в нашем ауле. Все друг друга знаем. И этих соседей тоже знали. Они к нам постоянно приходили, то соли нет, то деньги занять. Эта женщина, жена его с нами все время на поиски ходила. А потом, когда собак поисковых привезли, принесла ребенка и сказала в камышах нашла. Запутать хотела", - рассказала бабушка мальчика, Динара Кулибаева. 

Стоит отметить, что мальчик единственный ребенок в молодой семье. По информации ДВД области в настоящее время возбуждено уголовное дело по ст. 99 ч.2 и УК РК, проводится досудебное расследование. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter