Люди жалуются: куда бы они не обращались, помощи так и не получили.

"Эта лужа с каждым днем все больше и больше. Нам приходиться делать подкопы, чтобы не пускать эту вонючую воду в дома. От этой вони мы уже все болеем. Даже в доме невозможно находиться. В носу так и  стоит этот запах. Мы обращались везде. Нас постоянно отправляют то в одну контору, то в другую. Откуда эта вода мы сами узнали", - рассказала Алтын Омарова, жительница массива Барысхан.

По словам людей, под их домами проходит канализация. Ею пользуются ближайшие социальные объекты: военная часть, поликлиника, детский сад. Оказалось, канализационная труба принадлежит местному спиртзаводу, который уже года как прекратил свою деятельность. Поэтому вверенная ему канализация не обслуживается, а аварии не устраняются. О том, что возникла авария в городском акимате уже знают. Но помочь избавиться от нечистот решили после визита журналистов.

"Спиртзавод уже в течение года не работает. Они перестали обслуживать данную сеть и в связи с этим, видимо, сейчас аварийная ситуация. Они говорят, что у них нет средств на устранение аварии. В связи с этим мы хотим им предложить, если дальше они будут простаивать, не будут работать и не смогут устранить аварию. Мы им предлагаем передать канализационную трубу на баланс городских властей. А пока постараемся устранить аварию сами, не взирая на то, чья это собственность", - сказал Ерик Кошербаев, заместитель акима г. Тараз.

 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter