В Талдыкоргане протекают крыши домов, построенных по госпрограмме почти за 4 млрд тенге

В акимате признали, что дома построены некачественно, в отношении подрядчиков завели уголовное дело.

В Талдыкоргане протекают крыши домов, которые построили по государственной программе "Шанырак". По словам жильцов, в морозы они вынуждены замазывать щели в домах. Каждый месяц жильцы выплачивают по 100 тысяч тенге за ипотеку. В акимате признают, что 204 коттеджа, на постройку которых выделили 3,7 млрд тенге, были построены некачественно, сообщает "31 канал"

Жильцы коттеджного городка в Талдыкоргане рассказали, что спустя два года от ремонта, который они сделали в своих домах, уже ничего не осталось.

"Сами живём впроголодь, но платим за это. Чтобы люди не смеялись над нами. Стыдно даже рассказывать. Хотели, чтобы никто не узнал, но пусть теперь все увидят, как мы живём", – говорит жительница коттеджного городка Калипа Егеубаева. 

По словам жильцов, вода течёт даже по стенам.

"Вечером замерзает, а днём, когда снег тает, течёт вода. Ставим тазики, потом выливаем", – добавила жительница коттеджного городка Лайра Сакенкызы. 

Как рассказали жители, установленные газовые трубы не используются, потому что дома до сих пор не подключили к газовому отоплению. По словам жильцов, дома как-будто сделаны из картона. Сколько бы они не утепляли крыши, лучше не становится.

В акимате признали, что 204 дома в коттеджном городке, которые построили за 3,7 млрд тенге, не соответствуют требованиям. 

"Построили 204 дома в коттеджном городке, но качество низкое. По этому факту они (подрядчики. – Авт.) либо устранят дефекты, либо сейчас находятся под контролем правоохранительных органов и областной и городской прокуратуры. Заведено уголовное дело", – заявил представитель пресс-службы акимата Талдыкоргана Мади Шакенов. 

Жильцы требуют, чтобы дефекты устранили в самое ближайшее время. Люди грозят перекрыть дорогу, если в акимате не обратят внимание на их требования. Талдыкорганцы приобрели эти дома примерно за 15 млн тенге на десять лет по программе "Шанырак". 


Читайте также:


Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров