В Шымкенте залило дождём многоквартирный дом, где начали запоздалый ремонт крыши

Жильцы остались без света и тепла в залитых водой квартирах.

Девятиэтажный жилой дом на 108 квартир в Шымкенте затоплен водой из-за снятой со здания кровли, сообщает КТК. Строители сняли кровлю многоквартирного дома в микрорайоне Нурсат за день до сильного дождя. Электропроводка насквозь промокла, поэтому люди остались и без света и тепла.

По словам жителя дома Руслана Джоева, в девятиэтажке живёт много бывших детдомовцев и переселенцев из бесперспективных сёл. Государство предоставило им жильё в аренду. Минимум два раза в год они вынуждены делать ремонт – из-за протекающей крыши постоянно сыплется штукатурка, сыреют обои.

Жильцы говорят, что много лет просили обратить внимание на кровлю дома. В этом году провели конкурс, но все процедуры завершили совсем недавно, и подрядчик взялся за ремонт только в ноябре. Накануне пришли рабочие и полностью разобрали крышу, несмотря на то, что синоптики обещали дожди.

Из-за сырости в доме замкнула электропроводка. Без электричества не работает насос, подающий отопление – люди остались без света и тепла. Чиновники заявили, что ответственность несёт подрядчик, который получил на ремонт 8,5 млн тенге и должен предоставить гарантию на один год.

"При обходе квартир будут устанавливаться факты повреждения, составляться дефектные акты. К этому приступят, когда подрядчик закончит работы по крыше. При установлении ущерба, выявлении недостатков всё будет устранено", – сказал заместитель руководителя управления жилья Шымкента Оспан Абиев.


Читайте также:


Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров