"Сотрудниками полиции задержан 26-летний житель Карагандинской области, который в салоне маршрутного автобуса, находясь в состоянии алкогольного опьянения, из хулиганских побуждений взорвал петарду. Данный факт зарегистрирован в Едином реестре досудебного расследования по статье 293 УК РК "Хулиганство" . Установлено, что задержанный ранее привлекался к уголовной ответственности. Проводится расследование", - говорится в сообщении столичного ДВД.

Кроме того, отмечается, что от выходки пьяного хулигана пострадала 19-летняя девушка.

"С заявлением обратилась 19-летняя жительница Астаны о том, что неизвестный в общественном транспорте причинил ей телесные повреждения, взорвав петарду. В результате чего она обратилась в больницу и после осмотра медиками отпущена домой с ушибами мягких тканей стопы", - указывается в пресс-релизе.

В предновогодние праздники сотрудниками столичной полиции проводится работа по соблюдению порядка ввоза и вывоза, хранения, учета, использования, перевозки, уничтожения пиротехники.

Кроме того, в рамках ОПМ "Пиротехника" полицейские Астаны совместно с сотрудниками ДЧС ведут разъяснительную работу для руководителей увеселительных заведений, дошкольных и общеобразовательных учреждений по соблюдению правил противопожарной безопасности и недопущению использования пиротехнических изделий.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter