Смартфон задымился во время подготовки пассажиров к полёту. Телеканал CNBC передаёт, что авиакомпании Southwest Airlines пришлось эвакуировать всех пассажиров самолёта, готовящегося к вылету из аэропорта города Луисвилл.

Рейс пришлось отложить. И всему причиной стал популярный смартфон Samsung Galaxy Note 7. Несмотря на то, что в США, как и во многих странах мира, рекомендуют не проносить данную модель в самолёты, люди продолжают рисковать своей и чужими жизнями.

Владелец устройства утверждает, что получил уже обновлённый аппарат в качестве замены своему Galaxy Note7, приобретённому ранее.

2 сентября Samsung остановил продажу новых смартфонов Galaxy Note7 и объявил массовый отзыв аппаратов этой серии из-за многочисленных случаев самовозгорания устройств. Рекомендация не перевозить Samsung Galaxy Note7 в багаже и не включать их на борту действует во многих странах мира, включая Казахстан.

В сентябре в США было доставлено полмиллиона Galaxy Note7 для замены бракованных аккумуляторов.

Ранее Air Astana запретила пассажирам брать на борт Galaxy Note7. Стоит отметить, что из-за взрыва батарей релиз Galaxy Note7 в Казахстане отложили на месяц. Позже все казахстанские авиакомпании объявили запрет на провоз взрывоопасного смартфона.

Ждать свои гаджеты казахстанцам придётся до ноября. Компания Samsung прервала поставки смартфона Galaxy Note 7 трём основным мобильным операторам Южной Кореи, чтобы провести несколько дополнительных тестов контроля качества из-за жалоб на возгорания смартфонов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter