Galaxy Note 7, сгоревший на зарядке в Китае

фото Business Korea
Galaxy Note 7, сгоревший на зарядке в Китае

Компания Samsung прервала поставки смартфона Galaxy Note 7 трём основным мобильным операторам Южной Кореи, чтобы провести несколько дополнительных тестов контроля качества из-за жалоб на возгорания смартфонов.

Пользователи Galaxy Note 7 активно жаловались на форумах и в соцсетях и на другие проблемы с устройством. Первый случай взрыва аккумулятора Galaxy Note 7 был зарегистрирован в Китае в конце августа. Пользователь пожаловался, что произошло возгорание его смартфона, когда телефон был подключён с помощью зарядного устройства к электрической сети.

Как сообщает ресурс Business Korea, 30 августа похожий случай произошел в Южной Корее. По свидетельству владельца смартфона, он также взорвался во время зарядки. Samsung изъяла повреждённые смартфоны у покупателей, чтобы провести расследование.

Дочерняя компания Samsung SDI, которая является поставщиком аккумуляторов для Galaxy Note 7, сообщила, что не получала от Samsung никакой информации о проблемах с этой моделью. Тем не менее, после сообщения о перерыве в поставках, акции компании упали на 6,1% (порядка 7 млрд. долларов).

Samsung, Apple и Sony в начале года обвинили в эксплуатации детского труда. Якобы кобальт, использующийся в батареях, добывают на шахтах в Конго, где к тяжёлому труду принуждают детей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter