В аэропорту Актау ввели запрет на провоз гаджетов

Фото Baglan Aidashov
В аэропорту Актау ввели запрет на провоз взрывоопасных гаджетов

Фотографии с новыми правилами опубликовал на своей странице в Facebook пользователь Baglan Aidashov. Автор снимка заверил, что фото было сделано в аэропорту Актау накануне.

В самом же аэропорту о новых правилах ничего не знают. Здесь говорят, что команды на запрет использования Samsung Galaxy Note 7 на территории порта, так же, как и на его провоз на борту самолётов не поступало.

"Возможно, это решение самой компании, так как нам не давали указаний о том, чтобы не пропускать на борт Samsung Galaxy Note 7. У нас имеется запрет на провоз литий-ионных батарей, но он опять-таки не касается личных гаджетов пассажиров", – пояснили в актауском аэропорту.


Фото Baglan Aidashov

В аэропортах Алматы и Астаны также ничего не знают о запретах. Прежде чем отправиться в полёт, пассажирам рекомендуют ознакомиться с правилами перевозки багажа.

Действует ли запрет от авиаперевозчика на территории других аэропортов, пока неизвестно. В компании обещали предоставить ответ на этот вопрос во вторник, 12 сентября. 

Компания Samsung прервала поставки смартфона Galaxy Note 7 трём основным мобильным операторам Южной Кореи, чтобы провести несколько дополнительных тестов контроля качества из-за жалоб на возгорания смартфонов.

Пользователи Galaxy Note 7 активно жаловались на форумах и в соцсетях и на другие проблемы с устройством. Первый случай взрыва аккумулятора Galaxy Note 7 был зарегистрирован в Китае в конце августа. Пользователь пожаловался, что произошло возгорание его смартфона, когда телефон был подключён с помощью зарядного устройства к электрической сети.

В связи с этим релиз нового гаджета в Казахстане отложили на месяц. После скандала с новинками от Samsung в Южной Корее производители в спешке проводят анализ смартфонов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter