После случаев самовозгорания Samsung Galaxy Note 7 казахстанские авиакомпании запретили сдавать взрывоопасные гаджеты в багаж и просят пассажиров воздержаться от его использования во время полётов. 

"В связи с инцидентами, связанными с гаджетами Samsung Galaxy Note 7, авиакомпания SCAT и Комитет гражданской авиации просят пассажиров выключать гаджеты перед полётом, воздержаться от включения зарядки телефона на борту воздушного судна в течение всего полёта, а также выключать гаджет для провоза в багаже", – сообщили в авиакомпания SCAT.

В аваикомпании Qazaq Air в багаж сдавать взрывоопасный гаджет вовсе запретили. 

"В багажном отсеке провозить не разрешается, на борту можно, но в выключенном состоянии", – пояснили в авиакомпании.

Авиакомпания Bek Air также ограничили использование Samsung Galaxy Note 7 на борту самолётов. В пресс-службе пояснили, что такое требование было выставлено во всех аэропортах Казахстана. 

"Это устанавливает не авиакомпания, а аэропорт. Во всех аэропортах Казахстана запретили на борт провозить Samsung Galaxy Note 7. Правила общие, они касаются нас тоже", – проинформировали в пресс-службе авиакомпании Bek Air.

Ранее Air Astana запретила пассажирам брать на борт Galaxy Note 7. Стоит отметить, что из-за взрыва батарей релиз Galaxy Note 7 в Казахстане отложили на месяц. Ждать свои гаджеты казахстанцам придётся до ноября. Компания Samsung прервала поставки смартфона Galaxy Note 7 трём основным мобильным операторам Южной Кореи, чтобы провести несколько дополнительных тестов контроля качества из-за жалоб на возгорания смартфонов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter