После скандала с новинками от Samsung в Южной Корее производители в спешке проводят анализ смартфонов. Первый случай взрыва аккумулятора Galaxy Note 7 был зарегистрирован в Китае в конце августа. Пользователь пожаловался, что произошло возгорание его смартфона, когда телефон был подключён с помощью зарядного устройства к электрической сети.

"Когда вышел Galaxy Note 7, он оказался настолько популярен, что количество предзаказов в Казахстане оказалось глобальным. Но по всему миру возникла такая ситуация, поэтому немного релиз в Казахстане отложили, и уже этой осенью всё будет. Планировали ранее сделать релиз ближе к октябрю, но теперь с задержкой гаджеты поступят в Казахстан в ноябре", – рассказала руководитель департамента "Бренд и коммуникации" компании Samsung Electronics Central Eurasia Алиса Беспалова.

По словам Беспаловой, статистика показывает, что смартфоны Samsung являются самыми популярными на территории Казахстана. А поэтому любители этих гаджетов, по мнению руководства компании, смогут немного потерпеть, пока Galaxy Note 7 окажется в их руках.

"Телефоны Samsung, согласно исследованиям рынка, на данный момент занимают первое место в Казахстане, то есть мы являемся лидерами. Больше 50% казахстанцев предпочитают наши смартфоны. И ранее продукция, которую мы завозили в Казахстан, не доставляла существенных проблем покупателям. Но если что-то произойдёт с телефоном, то компания заменит его на новый аппарат. Чтобы перестраховаться и обезопасить всех, компания решила провести исследования и привезти в Казахстан надёжный продукт. Что касается предзаказов, то люди ничего не платили, поэтому ни о каком уроне речь не идёт", – подытожила Алиса Беспалова.

Компания Samsung прервала поставки смартфона Galaxy Note 7 трём основным мобильным операторам Южной Кореи, чтобы провести несколько дополнительных тестов контроля качества из-за жалоб на возгорания смартфонов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter