Заместитель генпрокурора Соединённых Штатов Род Розенстайн поручил расследовать вопрос возможного внедрения ФБР в президентскую кампанию Дональда Трампа, сообщает The Hill.

"Если кто-то внедрился и следил за участниками президентской кампании в ненадлежащих целях, мы должны знать об этом и принять соответствующие меры", – говорится в заявлении заместителя генерального прокурора Рода Розенштейна.

Пресс-секретарь Минюста США Сара Ишур Флорес заявила, что необходимо выяснить, имело ли место какое-либо нарушение или политическая мотивация в том, как ФБР проводило своё расследование лиц, подозреваемых в причастности к российским агентам, которые вмешивались в президентские выборы 2016 года.

Расследование начали после того, как сам президент США Дональд Трамп заявил об этом в своём Twitter.

"Настоящим я требую – и официально сделаю это завтра, чтобы Министерство юстиции рассмотрело вопрос о том, имело ли место со стороны ФБР и Минюста вмешательство или наблюдение за предвыборной кампанией Трампа в политических целях, а также были ли подобные требования или запросы сделаны со стороны представителей администрации Обамы!" – написал президент США.



Как сообщает RT, бывший сотрудник ЦРУ Стефан Хэлпер был тайным информатором ФБР в предвыборной кампании американского президента Дональда Трампа. Отмечается, что ранее Хэлпер оказался замешан в шпионском скандале 1980 года, когда работники предвыборной кампании Рональда Рейгана были уличены в шпионаже в администрации президента Джимми Картера.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter