Top.Mail.Ru
В Солсбери приступили к разбору дома Скрипалей для устранения следов яда - новости на Informburo.kz

В Солсбери приступили к разбору дома Скрипалей для устранения следов яда

9 января 2019, 00:31

Военная команда планирует запечатать крышу дома и увезти её.

В городе Солсбери начали разбор крыши дома бывшего двойного агента Сергея Скрипаля, сообщает "Русская служба BBC".

Работами занимаются военные специалисты в рамках санитарной обработки, после того как Сергей Скрипаль и его дочь Юлия вступили дома в контакт с нервно-паралитическим отравляющим веществом "Новичок".

Следователи считают, что именно в доме произошёл первый контакт Скрипалей с "Новичком": он был нанесён на дверную ручку. Дезинфекция на улице Кристи Миллер Роуд в Солсбери идёт со дня отравления Скрипалей. Военные специалисты намерены накрыть дом и гараж герметичной рамой. Затем военная команда демонтирует крышу, запечатает её и увезёт.

"Когда эта работа будет закончена, строители установят новую крышу для дома и прилегающего гаража", – говорится в заявлении.

По информации местных властей, риск для здоровья населения остаётся низким.

14 марта 2018 года британский премьер Тереза Мэй объявила о приостановке контактов с Россией из-за возможной причастности Москвы к отравлению бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля. Премьер Великобритании также объявила, что 23 российским дипломатам необходимо покинуть территорию страны. На сборы им дали неделю. Это самая большая высылка дипломатов более чем за 30 лет. Кроме того, премьер распорядилась проследить, чтобы ни члены королевской семьи, ни члены правительства не присутствовали на чемпионате мира 2018 года в России.

4 марта 2018 года в британском Солсбери мужчина и женщина отравились неизвестным веществом, после чего были госпитализированы в критическом состоянии. Пострадавшими оказались экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter