Начальник ЛА-155/1 Азамат Изтлеуов отрицает факты голодовки в исправительном учреждении и насилия со стороны сотрудников, о которых заявила правозащитник Елена Семёнова.

"Ни от кого заявления на голодовку не поступало. Избиений, голодовки, ничего нет. И у меня, и у следственно-арестованных, и у заключённых всё хорошо. Никаких инцидентов и эксцессов нет. Этот звонок (call-центр Генеральной прокуратуры РК. – Авт.), скорее всего, поступил из хулиганских побуждений. Здесь у нас никаких инцидентов со следственно-арестованными нет. В КУИС отреагировали, сейчас идёт проверка полностью по факту сообщения, которое в Facebook появилось. Ничего такого нет", – сказал Азамат Изтлеуов в телефонном разговоре с корреспондентом Informburo.kz.

Начальник подтвердил, что в СИЗО действительно содержится беременная женщина. Однако, по его словам, она находится под наблюдением врачей и вены себе не вскрывала.

"Беременная женщина есть, но в отношении неё никакие меры насильственного характера не применялись. Она полностью под наблюдением врачей. Вены никто не вскрывал", – сказал он.

Азамат Изтлеуов добавил, что за клевету в отношении сотрудников учреждения намерены привлекать виновных к ответственности.

"Мы будем материалы собирать. За дачу заведомо ложных показаний, если виновные лица есть, будем привлекать", – сказал начальник ЛА-155/1.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter