В Шымкенте на глазах шокированного свидетеля произошёл инцидент, в котором мог пострадать восьмимесячный ребёнок, сообщает телеканал TVK.

"Я возвращался домой, буквально на пороге услышал истошный детский крик. Я остановился и стал ждать, что будет дальше. Знал, что в том доме маленьких детей нет. Через некоторое время из ворот вышла пьяная женщина, а вслед за ней на улицу был выброшен ребенок. Его буквально кинули на землю", – рассказал мужчина с ребёнком на руках.

Он подобрал младенца с земли и вызвал полицию и "скорую". Отдавать малыша мамаше он не рискнул.

Приехвашие медики осмотрели ребёнка и установили, что он почти не пострадал, получил царапины и легкие ушибы. В то же время сотрудники полиции отвезли в участок как 44-летнюю мать ребёнка, так и её нетрезвую собутыльницу.

В этом году в Казахстане произошло несколько шокирующих случаев жестокого обращения с детьми. В Жамбылской области в начале января в общественном уличном туалете около трассы Алматы-Ташкент нашли новорождённого ребёнка. Младенец лежал в глубокой яме уличного туалета, двигался, но уже не кричал. Чтобы достать малышку, спасателям пришлось разломать основание туалета. Позже полицейские Жамбылской области задержали горе-мамашу. Ей оказалась 21-летняя женщина, которая уже имеет одного ребёнка. 

Спустя несколько дней мёртвого новорождённого нашли на трассе у обочины дороги около въезда в село Акколь Таласского района. Ребёнка выкинули из проезжающего мимо автомобиля. Младенец скончался от полученных травм. Малыш был рождён десятиклассницей, роды принимала мачеха девушки в машине. После 54-летняя женщина выбросила малыша из окна автомобиля, который нёсся на полном ходу. Позже её отправили на принудительное лечение в психдиспансер.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter