Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
175 390
Выздоровели:
158 647
Умерли:
2 466 (23.01.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
47 311
Выздоровели:
35 055
Умерли:
550 (23.01.2021)

Матерью новорожденного, выброшенного на ходу из авто, оказалась школьница

В ДВД Жамбылской области подтвердили информацию о том, что младенца родила девушка 16-лет.

"Возраст роженицы определили. Ей 16 лет, 1999 года рождения. Девушка является школьницей, ученица 10 класса. Несовершеннолетняя девочка говорить не может, состояние у неё не очень. Мать её говорит, что ничего не знала о беременности своего ребёнка. Почему так сделала, сейчас выясняет следствие. Водитель автомобиля так же в шоковом состоянии, он говорит, что не знал и не причастен к произошедшему", - рассказала главный специалист пресс-службы ДВД Жамбылской области Гульчехра Зияутдинова.

Между тем, стало известно, что инцидент произошёл около 6 часов утра. Женщина с девушкой попросили соседа отвезти их срочно из села в Тараз, но по пути, не доезжая до села Акколь, несовершеннолетняя родила мальчика. Ребёнка выкинули из едущего на скорости автомобиля. Младенец скончался от полученных травм.

Напомним, накануне  новорождённого ребёнка нашли на трассе в Жамбылской области. Ребёнка выбросила мать роженицы. Позже женщина, которая выбросила своего внука из окна машины, была водворена в изолятор временного содержания. 

Также в Жамбылской области в начале января в общественном уличном туалете около трассы Алматы – Ташкент нашли новорождённого ребёнка. Младенец лежал в глубокой яме уличного туалета, двигался, но уже не кричал. Чтобы достать малышку, спасателям пришлось разломать основание туалета. Позже полицейские Жамбылской областизадержали горе-мамашу. Ею оказалась 21-летняя женщина, которая уже имеет одного ребёнка. 

По этому факту возбуждено уголовное дело по двум статьям УК РК: статья 24, часть 3 – "Приготовление к преступлению и покушение на преступление" и статья 100 – "Убийство матерью новорождённого ребёнка".