Гражданским активистам из общественного объединения "ОСА" удалось снять на видео полицейскую машину, которая двигалась по полосе встречного движения. Действие происходит в Шымкенте. Патрульная машина с госномером X 327 KP проезжает по просёлочной дороге и идёт на обгон  грузовика.

Напомним, в середине марта была обнародована видеозапись, как в Шымкенте патрульная машина сбивает пешехода на светофоре. Инцидент произошёл 16 марта. Сотрудники полиции преследовали нарушителя. На одном из перекрёстков автомобиль подозреваемого врезался в светофор, в это же время пешеход, чтобы избежать удара, выскочил на проезжую часть, где его сбили сотрудники полиции. Пострадавший находится в коме.

Кроме того, в начале марта Руслан Жанпеисов, шымкентский борец с нарушителями закона в погонах, также снял на видео непристёгнутого ремнём безопасности стража порядка, сидящего за рулём полицейского автомобиля.

Месяцем ранее в Сети появился видеоролик запечатлён сотрудник шымкентской ДПС, доказывающий нарушение правил дорожного движения с помощью записи на своем телефоне.

Отметим также, что 3 марта в Шымкенте был сбит 25-летний полицейский Габит Кубеев. Страж порядка составлял протокол на нарушителя, в тот момент, когда на него наехала автомашина марки Kia Cerato. Водитель скрылся с места ДТП, его задержали через 15 минут. Полицейский получил множественные переломы и травму головы. В больницу пострадавший поступил в очень тяжёлом состоянии. Позже он вышел из комы, его подключили к аппарату искусственного дыхания.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter