Очередное видео, где сотрудник ДПС демонстрирует свою некомпетентность, опубликовано водителем на YouTube. Сержант полиции Шымкента остановил автовладельца якобы за не включенные фары, но вот аргументировать свою правоту так и не смог. Полицейский снял нарушение на камеру своего личного мобильного телефона. Водитель пытался объяснить ему, что смотреть в его мобильный он не обязан, и такой инструкции действий сотрудника ДПС не существует. Объяснить, зачем водителю выходить из машины, сержант также не смог. В итоге полицейский отчаялся и отпустил автолюбителя восвояси.

Накануне  распространилось видео, на котором полицейский в Петропавловске требовал от водителя пристегнуть собаку. ПДД РК, однако, не предусматривают пристёгивание ремнями безопасности животных.

Полицейские нередко становятся героями интернет-роликов. К примеру, в феврале полицейский "Вася" в Ерейментау заявил на камеру, что будет пытать задержанного водителя. 

А в прошлом году полицейский из Караганды поразил водителя тем, что в качестве причины остановки выдал нелепое словосочетание.

Ещё одна нелепая остановка автомобиля имело место в Шымкенте в этом году. Здесь разговор закончился быстро потому, что сотрудник дорожной полиции просто переложил все свои обязанности на бога. "Пусть бог сам тебя накажет, счастливого пути", - заявил полицейский и удалился с места происшествия.

Для полицейских из-за обилия смешных и нелепых роликов в сети с их участием даже специально организовали занятия, где учат, как не опозориться в интернете. Начальники обучают подчинённых, казалось бы, элементарному – следовать чёткой инструкции.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter