Потерпевшая сторона заявила о давлении со стороны родственников Мурата Танкеева, обвиняемого в совершении ДТП, в результате которого погибли четыре человека, в том числе двое малышей, сообщает Otyrar.kz.

По словам родственников погибших, со стороны обвиняемого на них оказывается мощное давление и сыплются угрозы.

"В наш адрес идет постоянная нецензурная брань, угроза подставить по работе и убить, оскорбления со стороны родственников подсудимого", – сообщила одна из бабушек погибших малышей.

По поводу угроз женщина обратилась в полицию. Заявление было принято, приходил участковый. Однако, по словам женщины, "воз и ныне там". В доказательство заявительница предоставила видеоматериал, на котором запечатлено, как две женщины всячески ругают и проклинают родственников пострадавших.

"Мой сын не виноват, он никогда не пил, в тот день Аллах заставил его выпить и сесть за руль, а погибшие, (среди которых двое маленьких детей - Авт.) ответили за свои грехи", - кричит мать Танкеева в дверной глазок.

Напомним, поздним вечером 22 ноября в Шымкенте на улице Байтурсынова автомобиль Lexus на большой скорости выехал на полосу встречного движения и протаранил Audi. В результате погибли 54-летний водитель Audi, его 28-летний сын, а также двое внуков – дети в возрасте пяти лет и одного года.

Установлено, что водитель Lexus находился в состоянии алкогольного опьянения средней тяжести. При этом, врезавшись в Audi, он протащил встречную машину на десятки метров, буквально сминая её и не оставляя шансов пассажирам на выживание. Сам Танкеев не пострадал. Когда к месту аварии приехали родственники погибших, полицейским пришлось закрыть водителя в салоне спецмашины, чтобы его не разорвали на месте.

Сегодня в Аль-Фарабийском суде прошли прения сторон. На прошлом заседании подсудимый признал вину и извинился перед пострадавшими. Он также признал, что за руль сел в состоянии алкогольного опьянения.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter