Интерактивную карту города разработали в Шымкенте, пишет otyrar.kz.

Карту также называют инвестиционной картой генерального плана. В приложении уже размещены картографические данные городских объектов, административные границы областного центра, автодороги.

Приложение разработали специалисты архитектуры. Это третья цифровая карта населённого пункта в Казахстане после планов Астаны и Алматы. Её разместили на официальном сайте городского акимата.

"Находится ли объект на красной линии либо за красной… Как узнать? Сейчас без проезда в акимат или в архитектуру можно зайти на сайт акимата, всё увидеть. Карта создана согласно нашей рекомендации при поддержке городского акимата Шымкента", – сказал заместитель директора Палаты предпринимателей ЮКО Кайрат Какенов.

Как заверяют в палате предпринимателей ЮКО, в ближайшее время горожанам не придётся обивать пороги управлений архитектуры и земельного кадастра, чтобы узнать точки подключения к канализации, водопроводу и другим коммуникациям города. Договорённость с субъектами естественных монополий о предоставлении данных уже достигнута. Эта информация сделает интерактивную карту удобной и полезной для всех горожан.

Как считают архитекторы, карта будет полезна также застройщикам и инвесторам. Здесь они смогут выбрать подходящую строительную площадку с указанием имеющихся коммунальных сетей.

На разработку интерактивной карты по инициативе Палаты предпринимателей городским акиматом было выделено 28 млн тенге тенге. Как обещают архитекторы, обновляться электронная карта будет регулярно, предварительно – еженедельно.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter