12 декабря в Семее загорелся пассажирский микроавтобус, следовавший по 14 маршруту. Пожар начался в самом взрывоопасном месте – бензобаке. Однако это не смутило очевидцев и водителя, которые из-за отсутствия спецсредств начали тушить горящий открытым пламенем бензобак голыми руками. Спасательную операцию сняли на видео свидетели пожара.

На кадрах видно, как люди набирают в ладони снег и кидают его в бензобак. Голос за кадром утверждает, что таким образом неравнодушные горожане тушат загоревшийся микроавтобус уже пять минут. Спустя полминуты пламя угасает.

"У водителя не оказалось огнетушителя. Огонь пришлось тушить снегом. Куда смотрят механики, выпускающие такие машины?" – подписали видео очевидцы.

В прошлом году в Семее произошла аналогичная ситуация. Микроавтобус загорелся во время движения. При этом ни водитель, ни пассажиры даже не знали, что подвергают себя риску. О пожаре шофёру сообщил проезжавший мимо автомобилист. С помощью огнетушителей очевидцы потушили пожар до приезда спасателей.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter