После продолжительной метели в Семее наступила настоящая зима. С вечера вторника по дорогам ездят снегоуборочные машины, с тротуаров рабочие убирают снег лопатами и мётлами. На зимнее содержание городских дорог из местного бюджета выделено 70 млн тенге. В активе генерального подрядчика по снегоуборке имеется 38 единиц необходимой спецтехники. В случае необходимости будет привлечено 19 машин по субподряду.


Многие семейчане обрадовались снегопаду

Многие семейчане обрадовались снегопаду / Фото informburo.kz

Семейчане обрадовались снегопаду, предпочитая видеть за окном зимний пейзаж вместо грязи и луж. Некоторые, видимо, уже соскучились по зимним забавам и поспешили опробовать в конце октября санки.

По данным Гидрометеобюро, в городе выпала декадная норма снега - 6,1 мм. Информация о закрытии загородных трасс не поступала. В ближайшие дни синоптики обещают в ВКО метель, туман, гололедицу и усиление ветра до 15-20 м/с.


Из-за снегопада участились ДТП

Из-за снегопада участились ДТП / Фото informburo.kz

Столь ранняя зима застала врасплох многих автолюбителей. В связи с погодными условиями в Семее участились ДТП. В социальных сетях постоянно появляются новые фотографии с мест происшествий.

Одна из аварий произошла 25 октября, когда машина скорой помощи столкнулась с "Нивой". ДТП произошло в центре Семея, на улице Абая. Машина скорой помощи, в которой везли беременную, столкнулась с легковым автомобилем. По счастливой случайности ни пациентка, ни медперсонал серьёзно не пострадали.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter