На Семей обрушился сильнейший ливень, который продолжался более часа. Осадки сопровождались непрекращающимися вспышками молнии и раскатами грома. В результате без электричества остались тысячи абонентов. На городских дорогах возник коллапс, многие автомобили заглохли прямо в лужах, огромные пробки растянулись на десятки метров.

Очевидцы начали выкладывать видео и фото последствий стихии в социальные сети. В комментариях горожане в подробностях рассказывают об обстановке на улицах, уверяя, что там "лужи по колено".


В Семее после ливня параллизованно автодвижение

Фото из социальных сетей
В Семее после ливня парализовано автодвижение

"Немного покатался с друзьями. Кого могли, вытащили. Самое глубокое затопление на Селевина. На Абая путепровод затоплен неплохо. Только на джипах проехать можно. Кабанбая от Каржаубая в воде. Легковым там опасно. Путепровод тоже залит", – написал в Facebook семейчанин Руслан Шакаримов.

Жители Семея вспоминают прошлогодний ураган и боятся его повторения. Тогда сорвало десятки крыш со зданий, оказались поваленными деревья, пострадали автомобили, в результате чего была объявлена чрезвычайная ситуация природного характера. 

В нынешнем году в Семейском регионе выдалось на редкость дождливое лето, осадки здесь выпадают почти каждый день. Неделю назад в городе прошёл аналогичный ливень с градом.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter