Подробности рассказали врачи "скорой помощи". Пострадавшего молодого человека из-под дерева вытащили прохожие. Они же вызвали "неотложку" и передали парня прибывшей на место происшествия бригаде "скорой помощи". В данный момент врачи оказывают пострадавшему первую помощь. Он помещен в отделение травматологии с предварительным диагнозом "перелом поясничного отдела позвоночника".

В середине апреля в Актау огромное дерево упало и придавило автомобиль. Он был припаркован рядом с деревом. Судя по всему, оно рухнуло из-за того, что корни были подмыты в результате сильнейшего ливня. Местные жители сообщали, что из-за непогоды в Актау упали десятки деревьев, но никто при этом не пострадал.

В феврале автомобиль был раздавлен в Шымкенте. Опять же упавшим деревом. По словам владельца автомобиля, спасатели приехать отказались, потому что "не было человеческих жертв", и посоветовали владельцу машины вызвать полицейских. Они приехали на место происшествия лишь спустя несколько часов и составили протокол. За все зелёные насаждения в Шымкенте, в том числе и во дворах городских многоэтажек, отвечает городской отдел ЖКХ. Без разрешения соответствующего ведомства деревья, даже старые и высохшие, вырубать нельзя.

А в Алматы упавшее дерево повредило три автомобиля. Больше всего повреждений получил джип Toyota 4Runner. Ствол дерева смял передние крылья, капот, крышу, разбил лобовое стекло. Верхушка дерева повредила также рядом стоящий Ford и ещё один автомобиль марки Toyota. Информации о пострадавших в результате данного происшествия на пульт "103" не поступало.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter