В Роспотребнадзоре заявили о сокращении инкубационного периода при "Омикроне"

Инкубационный период при заражении вариантом "Омикрон" чаще всего составляет три-шесть дней.

Инкубационный период при заражении штаммом коронавируса "Омикрон" составляет несколько дней, но симптомы болезни могут появиться уже на следующие сутки после инфицирования, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на заместителя директора по клинической работе Московского научно-исследовательского института эпидемиологии и микробиологии имени Габричевского Роспотребнадзора Татьяну Руженцову.

"По сегодняшним данным, инкубационный период при заражении вариантом "Омикрон" чаще всего составляет три-шесть дней. Учитывая способность нового штамма быстрее распространяться, есть вероятность появления симптомов уже на следующий или через день после контакта", – сказала эксперт.

Она отметила, что быстрый рост числа заболевших в ряде стран указывает на сокращение инкубационного периода при "Омикроне" по сравнению со штаммом "Дельта".
 
Штамм коронавируса "Омикрон", который отличается от предыдущих вариантов большим количеством новых мутаций, выявили в ноябре в Африке. ВОЗ по итогам экстренного заседания классифицировала новый вариант коронавируса как вызывающий беспокойство. Специалисты считают, что заражаться им могут и переболевшие, и вакцинированные, а симптомы варьируются от усталости до головной боли и ломоты в теле.


Читайте также:


 

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров