В правительстве Казахстана назвали компании, которые релоцировали производство из России

В перечне – представители самых разных отраслей, от соцсетей до выпуска железнодорожных локомотивов.

Свою деятельность в Казахстан из России и Беларуси перенесла 21 крупная компания, сообщает пресс-служба премьер-министра.

Американская компания по производству шкафов управления и газоанализаторов Honeywell открывает региональный офис в Алматы. Производство уже ведётся в Алматы и Атырау.

InDriver также релоцировала офис и команду специалистов из Москвы в Алматы. Российско-американское предприятие по производству тяжёлых мотоциклов Ural Motorcycles запустило производство в Петропавловске.

Британская Weir Minerals открыла производственный центр в Алматы. Компания собирает и ремонтирует насосы, гидроциклоны и запорную арматуру. Австралийская компания в сфере "зелёного" водорода Fortescue зарегистрировалась на площадке Международного финансового центра "Астана".

TikTok открыл региональный офис в Алматы, заморозив деятельность московского офиса. Японская торговая компания Marubeni частично перенесла представительство из РФ в Казахстан. На сегодня основную деятельность компании в регионе курирует алматинский офис.

Российский производитель автоаксессуаров Rival перенёс производство в Костанай. Другой российский производитель, завод ЛСТК, выпускающий тонкостенные конструкции, ведёт земельные работы в специальной экономической зоне Кызылжар.

Литовская группа компаний ПКВ перенесла в Казахстан производство жидкокристаллических телевизоров. Американский производитель датчиков давления Emerson также открыл сборочное производство в нашей стране.

В 2023 году голландский производитель биоудобрений и средств защиты растений Koppert, перевёзший офис и сотрудников в Алматы, начнёт строительство завода в Казахстане. Турецкий производитель дыхательных контуров для аппаратов ИВЛ R-Vent Medical запустит производство в Астане.

Компания по производству бетонных полотен United Concrete Canvas (Великобритания) открыла офис в Алматы. Немецкая Knauff построит в Казахстане завод по выпуску гипсокартона, а другое немецкое предприятие, Reimann, наладит в стране производство сельхозприцепов.

Представитель китайского автопрома Great Wall Motors откроет в Казахстане производство автомобилей. Также в республике появится офис транспортно-логистической компании из Чехии Trancso.

"АвтоВАЗ" налаживает в Казахстане производство Lada Granta и Lada Vesta. Французская Air Liquide реализует в республике новые проекты в сфере декарбонизации. Французский производитель электровозов Alstom создаст в Казахстане сеть сервисных центров.


Читайте также:


Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров