Стадион "Волгоград Арена" в последний день чемпионата мира по футболу пострадал от сильного дождя. Водой разрушило дорогу и береговые укрепления рядом со стадионом. Местные жители в соцсетях шутят, что в связи с завершением чемпионата мира новые объекты начинают обретать "нормальный" первозданный облик, сообщает издание "Блокнот Волжский".

На видео, которое опубликовал портал, заметно, что от грязевых потоков пострадала дорога, которую местные жители называют Нулевой продольной.

Очевидцы сообщили, что провалы есть и в насыпном грунте на склоне возле стадиона "Волгоград Арена". Неизвестно, в каком состоянии находится сам спортивный объект, однако, судя по роликам в интернете, и ему досталось из-за дождя.

По данным портала, 15 июля пресс-служба ГУ МЧС по Волгоградской области предупредила жителей региона о сильных ливнях, возможной грозе и граде. По прогнозу Волгоградского ЦГМС, осадки продолжатся до конца дня 15 июля и с сохранением на ночь и день 16 июля. В Волгограде в воде оказались несколько торговых центров, среди которых "Комсомолл" и "Ворошиловский". Огромные лужи есть в центре города-героя. В Волжском состояние улиц сами горожане оценивают как менее катастрофичное.

Издание сообщает, что общий объём финансирования строительства "Волгоград Арены" составил 16,5 млрд рублей (более 91 млрд тенге). Нулевая продольная – крупная дорожная магистраль Волгограда – была сдана 21 декабря 2017 года. На её возведение выделяли около 1,667 млрд рублей (более 9 млрд тенге).

В финальном матче ЧМ-2018 в Москве французы обыграли хорватов со счётом 4:2.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter