В тушении огня участвовали более 800 пожарных
В тушении огня участвовали около тысячи пожарных / Фото с сайта bbc.com

Португальская полиция арестовала подозреваемого в поджоге, который привёл к масштабным лесным пожарам, сообщает euronews.

Огонь вспыхнул вечером 21 июля на северо-востоке страны. Уже сгорело около 3000 гектаров леса.

Ещё до ареста подозреваемого завели уголовное дело по подозрению в поджоге, сообщает "Русская служба ВВС". Как заявил министр внутренних дел Португалии Эдуардо Кабрито, власти нашли странным, что все возгорания начались примерно в одном и том же районе в субботу между 14.30 и 15.30 по местному времени.

Спасатели целиком эвакуировали население одного посёлка. Есть сведения о 20 пострадавших, среди них 8 пожарных и 12 местных жителей. Одного из них, получившего ожоги первой и второй степени, на вертолёте доставили в больницу в Лиссабоне.

В тушении принимали участие около тысячи пожарных, более 240 машин и 13 самолётов. К борьбе с пожаром привлекали армию. В воскресенье удалось взять под контроль два очага возгорания.


К борьбе с пожаром привлекали авиацию

К борьбе с пожаром привлекли авиацию / Фото с сайта bbc.com

Службы Евросоюза передавали португальским коллегам спутниковые снимки.

По данным синоптиков, в регионе сохраняется сравнительно жаркая и сухая погода, поэтому в районе объявлен "жёлтый" уровень опасности.

Португалия сталкивается с лесными пожарами ежегодно. В стране тёплый климат и обширные лесные угодья, а с Атлантического океана дуют сильные ветра. В 2017 году от пожаров здесь погибли десятки человек.



Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter