Как сообщает сайт wroclaw.wyborcza.pl, о подозрительном пакете, внутри которого находилось что-то типа кастрюли, водителю рейсового автобуса сообщил пассажир. Водитель остановился, чтобы вынести находку. Как только он положил пакет и пошёл к автобусу, раздался взрыв. Пострадала женщина, которая проходила мимо.

"Устройство представляет собой смесь взрывчатых веществ и гвоздей, - сообщили порталу в полиции. - Заряд был помещён в кастрюлю и полиэтиленовый пакет".

В правоохранительных органах отметили, что подозреваемый уже установлен.

В последнее время пассажирские автобусы, а также автобусные остановки нередко становятся мишенями террористов в странах с нестабильной обстановкой. Например, 31 марта в турецком же Диярбакыре террористы взорвали бомбу на автобусной остановке в тот момент, когда мимо проезжала военная машина. 23 человека получили ранения, семеро погибли. Ответственность за теракт взяла на себя запрещённая в Турции Рабочая партия Курдистана.

В середине апреля взорвался автобус в центре Стамбула. Тогда никто не пострадал - автобус был пуст. 

В конце апреля взорвался пассажирский автобус в Ереване. Сообщалось, что на месте погибли два человека и ещё семеро получили ранения.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter