В Польше обнаружили утечку на нефтепроводе "Дружба"

По линии, где обнаружили повреждение, нефть поступает в Германию.

В Польше обнаружили утечку на одной из ниток нефтепровода "Дружба", сообщает оператор трубопроводов PERN.

"Поздно вечером 11 октября системы автоматизации PERN обнаружили утечку в трубопроводе "Дружба" на одной из двух ниток западного участка трубопровода – примерно в 70 километрах от Плоцка. Это основной маршрут, по которому сырая нефть попадает в Германию", – говорится в сообщении.

Участок утечки перекрыли. Вторая линия конвейера работает без изменений. Другие элементы инфраструктуры PERN, в том числе Поморский участок, по которому сырая нефть танкерами транспортируется в Польшу, а затем и в Германию, работают в штатном режиме.

Пока причины инцидента неизвестны. Спасательные службы PERN и Государственная противопожарная служба выехали на место происшествия, чтобы оценить ситуацию, обезопасить территорию и начать восстановительные работы.

В июне 2022 года сообщалось о попытке подорвать нефтепровод "Дружба" в Брянской области.

Маршрут нефтепровода проходит от Самары до Брянска затем до Мозыря, после чего разветвляется на два участка: северный (по территории Белоруссии, Польши, Германии, Латвии и Литвы) и южный (по территории Украины, Чехии, Словакии, Венгрии и Хорватии). В августе 2022 года компания "Укртранснафта" остановила прокачку нефти по южной ветке нефтепровода "Дружба", проложенной по территории Украины, из России в Венгрию, Словакию и Чехию. 


Читайте также:


Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров