Береговая охрана Швеции обнаружила четвёртую утечку в газопроводах "Северный поток"

Прорыв диаметром 200 метров обнаружили в трубопроводе на дне Балтийского моря.

Береговая охрана Швеции обнаружила ещё одну утечку газа из российского "Северного потока-2" в водах Балтийского моря, сообщает Aftonbladet.

"Прорыв находится между двумя ранее известными утечками по "Северному потоку-1", но берёт своё начало от "Северного потока-2". Диаметр прорыва составляет примерно 200 метров", – говорится в сообщении Морской администрации Швеции.

Шведская морская администрация не выпускала никаких предупреждений после обнаружения четвёртой утечки, добавили в издании.

26 сентября стало известно о трёх утечках из газопроводов в Балтийском море. Одна из них произошла на "Северном потоке-2" в датской экономической зоне и ещё две – на "Северном потоке-1" к северо-востоку от Борнхольма в шведской и датской зонах.

Россия обвинила США в ЧП на трёх линиях "Северного потока-1" и "Северного потока-2", в Евросоюзе считают причастной к случившемуся саму РФ. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков опроверг это предположение, назвав его "предсказуемо глупым".

В США считают, что ЧП с "Северным потоком" – преднамеренная диверсия, но делать вывод о саботаже слишком рано. При этом в Пентагоне подчеркнули, что Соединённые Штаты не причастны к случившемуся.


Читайте также: СМИ: Газопровод "Северный поток" больше не пригоден для использования


Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров