В поисках пропавшего после взрывов военного в Жамбылской области нет никаких сдвигов

Погодные условия могут препятствовать поискам, считает вице-министр обороны.

Заместитель министра обороны Дарын Туяков прокомментировал поиски военнослужащего Бауыржана Даутбаева, пропавшего без вести в конце августа при взрывах в Жамбылской области.

"На сегодняшний день идёт следствие, поиски продолжаются. Они продолжаются достаточно длительное время. Очень большие ресурсы на это задействованы. Думаю, что сейчас, может быть, будут какие-то погодные условия, которые будут мешать поиску. Эта работа будет продолжена", – сказал Дарын Туяков в кулуарах мажилиса.

По его словам, трудности в поисках вызывает большая территория. Вице-министр уточнил, что в регионе создали комиссию по этому вопросу.

"Я лично туда не ездил, сам не видел, поэтому не могу вам ответить, разобрали ли там полностью завалы", – добавил Дарын Туяков, отвечая на вопросы журналистов.

При этом замминистра не смог точно ответить, куда перевезли боеприпасы, хранящиеся на взорвавшемся на военном складе в Байзакском районе региона.

"Они будут вывозиться, есть разные склады, например, "Аягоз". Ещё есть несколько складов. Детально рассказать не могу. Этим занимается Министерство индустрии и инфраструктурного развития", – уточнил вице-министр.

Как он отметил, вопрос строительства новых складов также входит в компетенцию Мининдустрии.

"Сумма, необходимая для строительства, не сильно большая, но в то же время она нужна, чтобы построить качественно новые склады. Этот вопрос больше входит в компетенцию Мининдустрии, они занимаются оборонными боеприпасами", – заключил Дарын Туяков.


Читайте также:


Вечером 26 августа на складе боеприпасов войсковой части 28349 в Байзакском районе Жамбылской области произошёл пожар, спровоцировавший серию взрывов. В результате инцидента 17 человек погибли, 98 получили телесные повреждения.

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров