Почему семья пропавшего во время взрыва военного не получила компенсацию, объяснил Сапарбаев

Глава региона отметил, что деньги на выплаты семье Даутбаевых в бюджете предусмотрены.

Аким Жамбылской области Бердибек Сапарбаев прокомментировал вопрос выплаты компенсации семье Бауыржана Даутбаева. Мужчина служил в военизированной охране и пропал без вести во время августовских взрывов на складе боеприпасов.

На брифинге на площадке Службы центральных коммуникаций журналист поинтересовался у главы области, почему Даутбаева не выплачена компенсация. Аким в ответ обратил внимание на то, что тело Бауыржана Даутбаева ещё не обнаружили.

"Мы говорили с его родителями, всё им объяснили... Когда специальная комиссия завершит работу, и если будет принято решение считать его погибшим, тогда мы выплатим все средства, деньги предусмотрены", – сказал глава региона.

В конце сентября стало известно, что семьям погибших в результате взрывов сотрудников МЧС будет выплачено по 20 млн тенге – по 10 млн из республиканского бюджета, по пять млн – из местного и ещё по пять – за счёт перечисления сотрудниками МЧС своих однодневных заработков.

Вечером 26 августа 2021 года на складе боеприпасов войсковой части 28349 в Байзакском районе Жамбылской области произошёл пожар, спровоцировавший серию взрывов. В результате инцидента 17 человек погибли, 98 получили телесные повреждения.


Читайте также: Сумму выплат семьям пожарных, погибших при взрыве в Жамбылской области, назвали в МЧС


 

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров