Сумму выплат семьям пожарных, погибших при взрыве в Жамбылской области, назвали в МЧС

Сотрудникам, которые получили травмы при взрывах и пожаре, также выплатят денежную компенсацию.

Семьям погибших при взрыве в Жамбылской области сотрудникам органов гражданской защиты выплатят по 20 млн тенге, сообщил официальный представитель министерства Талгат Уали.

По его словам, по 10 млн тенге семьи погибших получат из республиканского бюджета, по 5 млн – из местного бюджета.

"Также все сотрудники органов гражданской защиты перевели на добровольной основе свою однодневную заработную плату на специально открытый счёт. Из этих денежных средств также будут выделены по 5 млн тенге семьям погибших. Также по закону о правоохранительной службе семьи погибших сотрудников получат по выплаты в размере 60-месячной зарплаты от последней занимаемой должности, им присвоены госнаграды "Айбын" I и III степени, одному сотруднику присвоена награда "Халык Кахарманы" посмертно", – сообщил Талгат Уали.

Он добавил, что всем сотрудникам, которые получили увечья, телесные повреждения, также будут выплачиваться денежные средства в зависимости от полученных травм. Все они будут представлены к государственной награде.

26 августа около 19.00 в воинской части, дислоцированной в Байзакском районе Жамбылской области, загорелся склад, произошло несколько взрывов. В результате 17 человек погибли, около ста пострадали. 

Все новости о взрыве на складе боеприпасов в Таразе читайте здесь.

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров