В Петропавловске тепловоз столкнулся с грузовиком

В Петропавловске тепловоз столкнулся с грузовиком / Фото с сайта pkzsk.info

В Петропавловске тепловоз столкнулся с автомашиной "МАЗ" с прицепом и сошёл с рельсов, передаёт пресс-служба АО "НК КТЖ".

Жертв и пострадавших в результате ДТП нет.

"26 ноября в 00.57 минут на технологическом переезде подъездного пути ТОО СКО "Леском" (РФ) станции Петропавловск при скорости 10 км/час допущено столкновение тепловоза ЧМЭ-3 (собственность – Российские железные дороги, РЖД) с автомашиной "МАЗ" (с прицепом)", – говорится в сообщении пресс-службы КТЖ.

В результате столкновения тепловоз сошёл всеми колёсными парами, автомашина "МАЗ" опрокинулась на бок.

Причиной столкновения стало нарушение водителем автомашины "МАЗ" правил проезда через железнодорожный переезд, отметили в пресс-службе КТЖ. Станция Петропавловск управляется АО "РЖД".

Как пишет портал "Петропавловск.news", по факту ДТП собран административный материал по статье 610 КоАП РК – "Нарушение водителями транспортных средств установленных правил обеспечения безопасности дорожного движения, повлёкшее причинение вреда здоровью людей, повреждение транспортных средств или иного имущества".

25 ноября в пригороде Жанаозена в районе села Тенге Мангистауской области на железнодорожном переезде тепловоз столкнулся с маршрутной "Газелью". В момент аварии в маршрутке находились 36 человек, девять из них погибли, в том числе водитель "Газели". Пострадали 27 человек, восемь из них поступили в реанимацию горбольницы Жанаозена в крайне тяжёлом состоянии. Позже часть транспортабельных больных перевезли бортом санавиации в областную больницу в Актау.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter