Вице-президент "КТЖ – Грузовые перевозки" Марат Шакенов шокирован обстоятельствами ДТП в Мангистауской области, где на железнодорожном переезде тепловоз столкнулся с маршрутной "Газелью", передаёт Первый канал "Евразия".

"Там 36 человек было. Просто уму непостижимо, как они там поместились, я не пойму",– недоумевает Шакенов.

При этом он заметил, что на этом опасном участке некоторые водители позволяют себе игнорировать спецсигналы и закрытый шлагбаум, "стараясь зигзагом проезжать", чтобы не ждать, когда проедет поезд.

По мнению замглавы "КТЖ – Грузовые перевозки", именно по этой причине и произошла трагедия в пригороде Жанаозена.

"На переезде машина чуть буксанула. Водитель просто решил проскочить, а это у него не получилось. Но это моё личное мнение, на месте комиссия полностью разбирается", – сказал Марат Шакенов.

ДТП произошло 25 ноября в 14:05. В пригороде Жанаозена в районе села Тенге на железнодорожном переезде тепловоз столкнулся с маршрутной "Газелью". В момент аварии в маршрутке находилось 36 человек, девять из них погибли, в том числе водитель "Газели". Пострадали 27 человек, восемь из них поступили в реанимацию горбольницы Жанаозена в крайне тяжёлом состоянии. Позже часть транспортабельных больных перевезли бортом санавиации в областную больницу в Актау.

"Все больные поступили к нам с политравмами – это значит одна, две и более травм: закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга, у всех тупые травмы живота – это всё относительно того, кто находится в реанимации (…) Мы, чтобы разрядить такую обстановку, всех родственников по одному, по два начали водить к постелям больных в травматологическом отделении, чтобы они увидели своих родственников и психологически успокоились», – сообщила заместитель директора по лечебной части центральной больницы Жанаозена Раушан Жапарова.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter