В песках Мангистау обнаружили свалку автопокрышек

В акимате сообщили, что с помощью шин пытались сделать проходимым этот участок дороги.

На свалку автомобильных покрышек наткнулись в песках Мангистау. Местные жители обнаружили их на песках Саускан у села Уштаган в Мангистауском районе, сообщает "Лада".

Люди предположили, что использованные автомобильные шины оставили после себя участники ралли "Париж – Дакар" в 2017 году. Казахстанский участок тогда проходил по Мангистау.

Автомобильные покрышки в песках Мангистау / Фото сообщества "Клуб любителей Мангистау" в Facebook.

В акимате села Уштаган сообщили, что на фото – песчаные отроги между сёлами Уштаган и Жарма.

"В 2017-2018 годах для сокращения дороги из села Уштаган в сторону села Жарма и далее в направлении Жанаозена этот участок приспособили для передвижения автотранспорта путём цепной укладки неисправных автомобильных шин. Однако из-за оползней, вызванных ветром, это место снова оказалось под песчаными массивами. В планах – проведение монтажных работ во влажное время года, то есть когда будет возможность посетить эту зону. В летний период, когда песок сыпется, большинство автомобилей не могут передвигаться по этой местности. Именно поэтому гора на западной стороне песчаного конца была приспособлена для передвижения автотранспорта", – ответили в акимате.

Фотографии появились в социальной сети Facebook, в сообществе "Клуб любителей Мангистау". Его участники делятся фотографиями удивительной природы региона, её загадками и разнообразием, а также свидетельствами того, как безжалостно человек порой к ней относится.


Читайте также:


Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров