Как сообщает информационное агентство "Синьхуа", во время действия "красного" уровня предупреждения городская администрация советует приостановить занятия в детских садах, начальных и средних школах, под запретом окажутся работы на строительных площадках, а некоторым промышленным предприятиям предписано ограничить или прекратить производство.

Кроме того, в столице будет запущено поочередное ограничение движения автомобилей с четными и нечетными номерами. При этом запрет на движение затронет 30% служебных автомобилей.

В муниципальном центре мониторинга окружающей среды отмечают, что, серьезное загрязнение воздуха сохранится до четверга. Предположительно смог рассеется лишь 10 ноября во второй половине дня благодаря приходу холодного фронта.

Отметим, что в китайской столице впервые с 2013 года запущена программа экстренного реагирования на загрязнение воздуха, объявлен "красный" уровень предупреждения о смоге. 

Проблема загрязнения воздуха актуальна не только в Китае. В Казахстане наиболее сложная ситуация сложилась в Алматы. Как ранее сообщалось, в мегаполисе даже появилось специально приложение для мобильных телефонов, которое в режиме реального времени информирует о степени опасности и при случае заботливо рекомендует горожанам оставаться дома.

Однако, как позже стало известно, проект по мониторингу загрязнения воздуха в Алматы работал незаконно.

При этом, на сегодняшний день уже более шести с половиной тысяч алматинцев скачали приложение, показывающее уровень загрязнения в городе. Создатели программы планируют установить в следующем году ещё и пылемеры.  

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter